您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響瀏覽的資訊
最新消息
:::目前位置:首頁 > 最新消息

豆腐岩新景點 安全要注意

發佈單位 發佈日期
新竹縣政府消防局 2017-09-25 17:04:12
發佈內容

新竹縣竹北市頭前溪豆腐岩近來為民眾打卡及拍照熱點,在河水絲絲的流動感與一格格豆腐形狀消波塊,一動一靜襯托出竹北的美麗,享受美景的同時,但也潛在著水域安全問題,頭前溪豆腐岩為隆恩攔河堰下游為了延緩河床刷深的消波塊,並非是觀光景點,由於位於行水區內,故沿途濕滑,尤其在下大雨時相當危險,經濟部水利署第二河川局也在頭前溪沿岸設有「請勿戲水」、「水深危險」等警告標語。
    新竹縣邱縣長為縣民安全特別指示消防局針對易發生溺水之區域加強救助設施,本局避免民眾發生溺水意外事故,在豆腐岩熱點兩岸共設置5處標示牌及懸掛救生圈及拋繩袋,希望提醒民眾注意自身安全,萬一發生意外事故,也能第一時間內即刻救援。
    民眾在欣賞美景時,也應該注意自身安全,尤其在不安全的環境下,更應留意避免意外事件發生,新竹縣政府消防局關心您。

附加檔案
相關連結
照片展示
圖片 圖片
圖片 圖片
圖片 圖片
圖片 圖片


最後修改日期:2017-09-25