您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響瀏覽的資訊
最新消息
:::目前位置:首頁 > 最新消息

愛的回向 感念救命之恩 以醫生名年年捐贈救護車

發佈單位 發佈日期
緊急救護科 2017-12-15 20:48:43
發佈內容

每輛救護車除了有搶救生命的使命外,其實背後也有許多動人的小故事,新竹縣政府消防局近日受贈的救護車就蘊藏著一段”不能沒有您”感人事蹟。
一對居住台北市從事南北貨食品批發行業的洪氏夫妻,胼手胝足服務迅速周到在業界創造好口碑,生意隨之蒸蒸日上。但數年前洪先生因身體健康狀況不佳,常感頭暈頭痛,經醫院檢查後發現其腦部疑有腫瘤,經遍訪臺北區各大醫院皆認為施行此腦部手術困難度高,均不敢輕易嘗試開刀取出。夫妻鶼鰈情深不放棄希望在多方努力奔走下,皇天不負苦心人,最終求診於臺北新光醫療財團法人新光吳火獅紀念醫院,經由侯勝博、魏志鵬等權威醫師團隊努力治療下,現已完全康復。洪氏夫妻為感念新光醫療財團法人新光吳火獅紀念醫院-侯勝博、魏志鵬等醫師回生有術,特以醫師名義捐贈消防局救護車輛,藉此為醫師祈福,並為其救命之恩致上萬分感謝之意。
在與洪太太聯繫過程中,對於侯勝博、魏志鵬等2位仁醫洪太太除了感謝還是感謝,超群的醫術弭平洪先生身體的苦痛讓他們的生活得到重生,也期待捐贈救護車能夠及時拯救減緩傷病患的疼痛像2位仁醫一樣給人重生與希望。一切的功德緣起2位醫生,感念救命之恩便以醫生名捐贈救護車,福報回向醫生,祝福他們健康平安持續懸壺濟世消彌患者的病痛。
重生的喜悅讓洪氏夫妻體悟生命的脆弱與珍貴,願以其最佳的車輛配備來協助拉近城鄉醫療之差距。本次捐贈救護車輛較ㄧ般救護車造價更高,本車車款為符合橫山地區多山域特性採用具有4輪傳動功能之車種並配有自動體外心臟電擊去顫器等高價位急救設備配備齊全,藉此來補充偏鄉地區之緊急救護動能,再次感謝洪氏夫妻慷慨捐輸、愛心廣被。積善餘慶這份救命感恩的心將因此綿延傳遞不斷。

附加檔案
相關連結
照片展示
侯勝博醫師與橫山91合照 侯勝博醫師與橫山91合照
侯勝博醫師與橫山91合照 侯勝博醫師與橫山91合照


最後修改日期:2017-12-15