您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響瀏覽的資訊
最新消息
:::目前位置:首頁 > 最新消息

好感心!傳承母親心願 孩子們捐災情勘查車

發佈單位 發佈日期
災害搶救科 2017-12-18 14:17:49
發佈內容

好感心!「要回饋鄉里」新竹縣橫山鄉民眾陳榮貴及陳榮茂為完成母親陳李甘妹的心願,今天捐贈捐贈災情勘查車提供橫山鄉內消防分隊使用,讓橫山地區災害搶救更添助益,消防局長孫福佑代表受贈。

橫山民眾陳李甘妹勤儉持家、虔誠信仰、樂於助人,他在生前囑咐,需將微薄積蓄捐出回饋鄉里,孩子陳榮貴及陳榮茂說,他們長期受到母親善行與回饋社會的理念影響,在白手起家現事業有成時,決定完成母親的心願。

兩人尋求橫山鄉議員張志弘及沙坑社區發展協會理事長張雲富協助,特別是為了民眾安全及福祉著想,陳榮貴及陳榮茂指出「我們想要提升新竹縣的消防力」,決定捐助災情勘查車,此舉能對鄉里回饋更加實際。

新竹縣消防局指出,災情勘查車主要用於災害現場勘查,因其車輛不同於一般消防車的特性,能較快速將消防人員帶至災區,加速救災效率,也為為竹東鎮、橫山鄉增添消防救災能量。

附加檔案
相關連結
照片展示
圖片說明1 圖片說明1
圖片說明2 圖片說明2


最後修改日期:2017-12-18