您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響瀏覽的資訊
最新消息
:::目前位置:首頁 > 最新消息

新竹縣政府消防局辦理峨眉超高壓變電所消防搶救演練

發佈單位 發佈日期
災害搶救科 2018-01-19 14:53:31
發佈內容

    新竹縣政府消防局於『峨眉超高壓變電所』辦理107119消防節系列活動-搶救演練,鑑於2012年變電所變壓器爆炸意外,巨大的聲響及高聳的濃煙,嚇壞當地居民,也造成2萬多戶因而停電,所幸並未造成新竹科學園區重大停電及損失,因此本次選擇變電所辦理演練,希望藉由強化所內員工災害初期應變之能力,再結合消防單位的緊急搶救處置,共同發揮橫縱向相互救災功能,期能於農曆春節期間達成零災害、零事故的目標,宣誓積極守護新竹縣民居家安全的決心。

    本次演練著重初期場所內部人員自救及通報,依據自衛消防編組運作模式,實際執行通報班、避難引導班、滅火班等任務編制,並運用變電所新購置之救災裝備,新式消防衣及移動式泵浦等,進行變電箱起火救災應變演練,緊接著則由消防局動員各式救災車輛及消防人力進行火災搶救實兵演練,過程演練十分逼真,人員也盡力模擬救災演練。

    為慰勉現場辛勞參演人員,縣長特致贈感謝狀及慰問品,期盼透過一系列消防搶救訓練,讓民眾感受消防局想守護縣民的決心與努力,也進一步提升災害應變能力,盡心為新竹縣安全來打拼。

附加檔案
相關連結
照片展示
縣長致贈慰問品 縣長致贈慰問品
自衛消防編組 自衛消防編組
車上架梯救援 車上架梯救援
自衛消防編組滅火班演練 自衛消防編組滅火班演練
受困人員救出 受困人員救出


最後修改日期:2018-01-19