您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響瀏覽的資訊
最新消息
:::目前位置:首頁 > 最新消息

新竹縣政府消防局辦理台元科技園區消防搶救演練

發佈單位 發佈日期
災害搶救科 2018-01-19 15:02:06
發佈內容

在慶祝119消防節的這一天,為提升轄內工廠等場所火災應變能力,新竹縣政府消防局特辦理107119消防節系列活動-廠區自衛消防編組及消防搶救演練,因台元科技園區內有許多廠商進駐,建築物密集且人員眾多,且鑑於2010年台元紡織廠大火,造成千坪廠區受損,為使119消防節更增添其意義,特規劃火災搶救演練。

本次演練結合推動防火管理制度(自己財產自己保護),依廠區所制訂的消防防護計畫,進行滅火班、通報班、避難引導班等自衛消防編組演練,強化搶救及避難的自我保護能力,還特別規劃消防人員運用機器人,搭載五用氣體偵測器於現場進行偵測是否有有毒氣體洩漏,再配合機動緩降機及雲梯車等,進行高樓民眾救出,演練過程萬分逼真

本次廠區自衛消防編組及消防搶救實兵演練,邀集縣內廠區派員蒞臨觀摩,藉由觀摩學習能有效推廣防火教育,期許降低災害發生與損失,保障縣民生命財產之安全,邱鏡淳縣長也慰勉在場參與演習所有的人員,並致贈慰問品。

附加檔案
相關連結
照片展示
縣長致贈慰問品 縣長致贈慰問品
自衛消防編組救護班演練 自衛消防編組救護班演練
雲梯車救援 雲梯車救援
傷患救出 傷患救出
消防搶救演練 消防搶救演練


最後修改日期:2018-01-19