您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響瀏覽的資訊
最新消息
:::目前位置:首頁 > 最新消息

官、學、民聯合演練 ! 強化古蹟災害應變能力

發佈單位 發佈日期
災害預防科 2018-02-24 09:57:18
發佈內容

為強化文化資產防救災機制,23日上午10時,新竹縣政府消防局、新竹縣政府文化局、大葉大學消防安全學士學位學程暨防災研究中心、陳氏宗祠管理委員會及新埔鎮民,共同針對具120年歷史的新竹縣立古蹟「陳氏宗祠」執行「新竹縣有形文化資產防災應變演練及日常管理維護與防災訓練」。


希望能藉由此演練提升古蹟自助、共助及公助緊急應變能力,結合各單位不同的資源與優勢,來強化本縣轄內文化資產的保護,以「強化預防管理、分區專業協助、自助共助公助、古蹟價值優先」共同提升文資防救災能力。


本次演練從災害發生到災害復原的各項要領指導古蹟管理人員致災時的「自助」應變能力,從緊急通報及初期滅火後新竹縣政府文化局同時整合在地民眾組成的防災守護團體投入協助歷史文物搶救、社區資源整合等「共助」應變能力,同時導入消防單位及文化主管機關「公助」投入,共同提升救災強度與規模。

 

附加檔案
相關連結
照片展示
全體人員合影 全體人員合影
辦理演練活動 辦理演練活動
辦理演練活動 辦理演練活動
辦理演練活動 辦理演練活動
演練後意見交流 演練後意見交流


最後修改日期:2018-02-24