您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響瀏覽的資訊
最新消息
:::目前位置:首頁 > 最新消息

一雙拉回更多生命的手-自動心肺復甦機(自動CPR機)

發佈單位 發佈日期
緊急救護科 2018-03-20 16:37:25
發佈內容

         「國泰世華商業銀行受託公益信託林堉璘宏泰教育文化公益基金」捐贈本局6台自動CPR機於3月20日假本局光明分隊CPR訓練教室進行急救器材點交及教育訓練,後續自動CPR機將配置於光明、山崎、湖口、新埔、關西及尖石等分隊服役。
           一旦呼吸心跳停止,若能在第一時間給予「高品質心肺復甦術(Cardiopulmonary Resuscitation, CPR)」,普遍能提高救回患者的機率,偏偏消防人力吃緊有時在救護過程中,因路途顛簸CPR的操作根本不可能「次次到位」,有了自動CPR機「等於多了一雙手」彌補針對到院前心肺功能停止(OHCA)案件無法均有3名以上救護技術員(EMT)出勤之困境及能維持運送途中能施予高品質CPR,提供到院前心肺功能停止之傷病患更有效率且不中斷CPR,以符合高品質CPR的要件,並能讓救護人員更專注於其他處置上,提高傷病患存活率。
          目前本局計有18個分隊及1個消防站,目前尚有6個分隊救護車第一車次尚未配有自動CPR機,期待有更多救命神器能加入消防急救的行列,讓待援的傷病患不要在摯愛的親友面前離去。
附加檔案
相關連結
照片展示
圖片說明1 圖片說明1
圖片說明2 圖片說明2
圖片說明3 圖片說明3
圖片說明4 圖片說明4


最後修改日期:2018-03-20