您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響瀏覽的資訊
最新消息
:::目前位置:首頁 > 最新消息

新竹縣政府消防局隊員拒收餽贈 並將愛心轉贈寶山鄉德蘭兒童中心

發佈單位 發佈日期
政風室 2018-04-03 09:44:07
發佈內容

107319日家住新竹縣寶山鄉之李姓男子因於深夜感到呼吸不適,其女兒(下稱李小姐)撥打119請求消防隊至現場協助,新竹縣政府消防局寶山分隊消防員陳柏年及王培任旋即至患者家中執行救護任務,給予氧氣、量測生命跡象、保暖及心理支持後將患者送醫。

李小姐為感念寶山分隊陳柏年及王培任2位消防員之即時協助,趁2位隊員於醫院檢傷站協助患者之際,將一封信封(內裝有價值新台幣5000元之SOGO禮券) 放置於救護車副駕駛座前方置物盒。該2位消防員於勤務結束返隊後發現信封及內物品,即致電患者李姓男子之家屬,李小姐表示該禮券係為感謝消防員救護之辛勞所餽贈,寶山分隊陳柏年及王培任2位消防員表示盡心救助民眾是消防人員應盡的職責,予以婉拒後請李小姐至寶山分隊領回禮券,並將上情回報分隊主管後依規定向政風室登錄。

李小姐於107324日至寶山分隊領回價值新台幣5000元之SOGO禮券,為再次表示感謝寶山分隊消防員協助將渠父親送醫,解除緊急狀況,強烈要求務必收下此次帶來的謝禮(餅乾禮盒、紅茶飲料及咖啡等沖泡包,價值約新台幣一千元) ,寶山分隊陳柏年及王培任2位隊員再次當場婉拒,但李小姐仍執意餽贈後離去。隊員王培任將上情以電話告知政風室,並回報分隊主管後依規定向政風室登錄,該謝禮於107327日以李小姐之名義,捐贈給寶山鄉在地收容家庭變故的孩子之天主教會新竹教區附設德蘭兒童中心。
    
新竹縣政府消防局孫福佑局長對於同仁之品德操守及為民服務非常重視,政風室舉辦廉政教育宣導,著重於拒收餽贈等廉潔觀念及落實登錄制度,將廉潔觀念深植於同仁心裡,另呼籲民眾勿向消防人員送紅包或禮品,因為民眾的感謝就是對消防人員最大的鼓勵,盡心救助民眾是消防人員應盡的職責。

寶山分隊消防員展現之專業熱忱、服務精神及廉潔品操,實為同仁之模範標竿,新竹縣政府消防局已透過消防人員相關之行政獎勵機制,將李小姐的心意化為實質表揚及幫助社會上更有需要的族群。


 

附加檔案
相關連結
照片展示
愛心轉贈 愛心轉贈
愛心轉贈 愛心轉贈


最後修改日期:2018-05-04