您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響瀏覽的資訊
最新消息
:::目前位置:首頁 > 最新消息

慎防「假宣導,真推銷」

發佈單位 發佈日期
災害預防科 2018-04-19 14:53:59
發佈內容

近來有不肖民間業者假藉消防局名義,前往各營業場所,宣稱免費檢修滅火器,如有不合格的還能協助更換,但卻大肆高價推銷滅火器,造成民眾困擾並衍生消費紛爭。

消防人員執行居家訪視勤務,都是以宣導正確防火觀念知識為主,不會販售任何消防器材或設備,為避免類似單位假藉消防局委託名義,以「假宣導,真推銷」手法推銷產品,消防人員及新竹縣婦女防火宣導隊,在執行防火宣導勤務時,會身著消防制服並攜帶消防局配發之服務證件,且本局從未委託或補助民間協會、社團等辦理防火宣導講習,如有接獲民間協會欲前往進行消防講習,可逕予拒絕或不予理會,可先行向本局或鄰近消防分隊查證以避免受騙。如有不當推銷及任何恫嚇行為,可檢附具體事證,向在地消防機關或警察機關提出檢舉。

附加檔案
相關連結
照片展示
住警器安裝 住警器安裝
防火宣導 防火宣導
滅火器操作宣導 滅火器操作宣導


最後修改日期:2018-04-19