您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響瀏覽的資訊
最新消息
:::目前位置:首頁 > 最新消息

消防局安檢訓練

發佈單位 發佈日期
災害預防科 2018-05-25 13:44:31
發佈內容
    本局107524(星期四)於財團法人消防安全中心基金會辦理107年上半年「專責消防安全檢查人員法令研討及座談會議暨講習訓練」講習訓練對象為預防科同仁、大隊專責檢查小組成員各分隊安檢承辦人參與訓練課程以提升強化本局同仁執行安檢業務時之相關知能,進而使火災預防工作達到更好之效能。
    有鑒於火警受信總機等相關設備近期陸續修正或新增認可基準,同仁對於新法規之理解程度尚不純熟,故為加強同仁對於法規之了解,因此特別安排至財團法人消防安全中心基金會,了解電器類消防安全設備之認可檢測,藉由講師豐富之實務經驗分享:各類設備之功能介紹、試驗目的、試驗流程、試驗項目以及實驗室之參觀…等,由課程中也了解到,經過合格檢驗並流通於市面上之消防安全設備之最新發展動態,以及如何判斷其真偽,無論對於會審、會勘或消防安檢,皆有很大之助益。
    最後於安檢會議宣達本科近期業務重點,俾使大隊及分隊同仁能順利推行,另大隊及分隊同仁亦提出業務執行之問題與想法於會中討論交流,本科針對問題蒐集相關之實務做法及法規,據以提出執法建議,使外勤同仁業務執行更為順利。
附加檔案
相關連結
照片展示
上課情形 上課情形
安檢會議 安檢會議


最後修改日期:2018-06-13