您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響瀏覽的資訊
最新消息
:::目前位置:首頁 > 最新消息

新光鋼鐵捐贈本局救護車

發佈單位 發佈日期
緊急救護科 2018-07-03 17:37:21
發佈內容
新光鋼鐵聞聲捐贈  新埔消防分隊添利器
 
     本局新埔消防分隊於107年4月搬入新廳舍,但該分隊救護車輛均已逾使用年限,面對所轄鄉鎮人口老化相對緊急救護之需求日增,幸賴新光鋼鐵股份有限公司粟明德董事長以個人名義成立之「財團法人台北縣私立輝容社會福利慈善事業基金會」適時捐贈救護車1輛,讓新埔地區緊急救護動能不致匱乏
     本(3)日上午10點由曾明山先生(輝容基金會董事暨新光鋼鐵業務副總)率新光鋼鐵業務課長鄭維仁先生、生管組長李米園小姐等人至消防局辦理救護車捐贈及點交儀式。
    粟明德董事長個人秉持取之社會、用之社會的理念,不遺餘力的投入慈善事業回饋社會,於92年以個人名義捐贈成立「財團法人台北縣私立輝容社會福利慈善事業基金會」,成立至今持續關懷資助各級學校、各類社團的清寒學童及社會弱勢團體,關懷對象遍及海內外。粟明德董事長有感於社會上弱勢團體照顧之不足及緊急救護醫療之重要,從北到南持續捐贈救護車及相關救護設備予宜蘭縣、新北市、桃園市、台中市、彰化縣、嘉義縣、雲林縣、高雄市政府消防局及台北醫學院附設醫院等,提升救護品質;另有感偏鄉醫療資源不足亦捐贈多鄉鎮市9人座商務車做為醫療接駁車以解決鎮內居民就醫看病不便的交通問題。將個人及企業的力量發揮到最大,持續關懷弱勢,輝容基金會成立以來已捐助金額近8,500萬元,捐贈醫療救護及接駁車輛達17輛,加計企業名下的新光鋼添澄慈善基金會,捐贈的醫療、接駁暨消防救護車輛,總數達28部。
     「資源有限、民力無窮」感謝粟明德董事長名下之輝容基金會捐贈新埔地區救護車1輛。另預告新光鋼鐵股份有限公司之新光鋼添澄慈善基金會所捐贈湖口分隊救護車即將於第4季完成並辦理交車。再次感謝粟明德董事長及所屬企業新光鋼鐵股份有限公司慷慨捐輸、愛心廣被。
  
附加檔案
相關連結
照片展示
圖片說明1 圖片說明1
圖片說明2 圖片說明2
圖片說明1 圖片說明1
圖片說明2 圖片說明2


最後修改日期:2018-07-20