您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響瀏覽的資訊
最新消息
:::目前位置:首頁 > 最新消息

火場指揮及救災安全演練

發佈單位 發佈日期
災害搶救科 2018-08-17 18:37:04
發佈內容

    為了提升火場救災安全、精進火場指揮運作,本局於107年8月17日假本次演練場所欣興電子股份有限公司辦理火場指揮及救災安全演練,示範本局火災現場實務運作情形,除了有各級火場指揮的狀況推演外,亦展現本局針對救災安全之各項策進作為。

    本次演練假設該建築物5樓因施工不慎發生火災,本局於接獲報案後,隨即派遣人車前往現場搶救,除了本局預設演練情境狀況外,另由內政部消防署督導人員下達臨時人員迷失(受困)情境,由演練指揮官調度參演人員進行緊急救援處置,考驗參演人員臨場應變能力,並於演練結束後,與督導人員進行意見交流,給予本局諸多寶貴的建議事項。

    期許透過本次演練,檢視本局火災現場搶救作業流程,並強化本局消防搶救能力,提升救災效能,使未來救災更為順利與安全。

附加檔案
相關連結
照片展示
演練簡報 演練簡報
水帶加一示範演練 水帶加一示範演練
受困民眾救援 受困民眾救援
快速救援小組 快速救援小組
自衛消防編組滅火演練 自衛消防編組滅火演練
指揮權轉移 指揮權轉移
與欣興電子貴賓合影 與欣興電子貴賓合影


最後修改日期:2018-08-22