您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響瀏覽的資訊
最新消息
:::目前位置:首頁 > 最新消息

新竹縣千人CPR+AED訓練活動

發佈單位 發佈日期
緊急救護科 2018-10-13 10:37:22
發佈內容

生命補手 心動時刻

全民CPR JUST DO IT 叫、叫CD

 

     (13)上午在新竹縣立體育館新竹縣政府與國際扶輪社今天,共同舉辦千人CPR+AED教育訓練,吸引1000多人報名參加,研習這項實用的緊急救護技術。

     報名參與的學員從15歲起,大家有志一同。本次活動特別邀請了東元醫院急診部醫師林琪峻、簡振宇擔任分別總、副總教官,消防局出動全縣救護教官及訓練合格之志工共計100名擔任CPR授課教官,學員分為50組進行訓練,通過者由衛生局頒發研習證。

    成人猝死最常見的原因為心臟不規則跳動,如果能在病患發病倒下1分鐘內施行心肺復甦術 (CPR)並使用自動體外心臟電擊去顫器 (AED),心臟回復正常的機率高達九成。反之心臟停止,腦部血流便會停止,超過4-6 分鐘,腦細胞便會有永久的壞死變化。這段 4-6 分鐘的時間是急救的黃金時間,適時的伸出援手不僅僅有機會拯救一條性命進而也挽救一個家庭。只憑雙手就可以完成這神奇的技巧,如果有人需要你我 CPR 的技術的時候,請當機立斷並勇敢實施。全民CPR JUST DO IT 叫、叫CD

     感謝國際扶輪社除與本府共同辦理千人CPR+AED訓練活動外,並拋磚引玉捐贈公眾使用自動體外心臟電擊去顫器(PAD)2組,另科威聯股份有限公司共襄盛舉亦捐贈公眾使用自動體外心臟電擊去顫器(PAD)2組,本次活動縣府共受贈4組公眾使用自動體外心臟電擊去顫器,讓新竹縣除了是希望亮麗科技城外亦是全方面健康城市。

附加檔案
相關連結
照片展示
圖片說明1 圖片說明1
圖片說明2 圖片說明2
圖片說明1 圖片說明1
圖片說明2 圖片說明2
圖片說明1 圖片說明1
圖片說明2 圖片說明2


最後修改日期:2018-10-13