您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響瀏覽的資訊
最新消息
:::目前位置:首頁 > 最新消息

本局義消救護大隊自強活動參訪消防署訓練中心

發佈單位 發佈日期
緊急救護科 2018-10-17 16:53:11
發佈內容
 10月14.15日本局義消救護大隊辦理國內自強活動南投二日遊,行程特地安排參訪內政部消防署訓練中心,首先透過簡介影片了解中心的軟硬體訓練設備與制度,救護義消們在一問一答中得到許多具有建設性的收穫。再由消防署訓練中心帶領大家參訪,特地帶大家參觀中心僅有的一台日本救護車,並比較與台灣救護車的差別。因許多訓練場地正值訓練,更有來自韓國的消防員在此訓練,故以遊覽車沿途參觀的方式做介紹,沿途行經訓練監控塔、室外滅火技巧訓練場、空氣呼吸器訓練場、航空器災害搶救訓練場、石化及油槽災害搶救訓練場、救助技能訓練場、水上水下及激流搶救訓練場、震災搶救訓練場等眾多場地,參訪過程了解中心確實的消防訓練與完備的設備,並獲得充足的防災經驗。
 為慰勞大隊幹部協助本局協辦之動員救護義消90名擔任救護教官及工作人員,並組隊參加將於10月20日比賽的全國義消競技大賽啦啦隊比賽,為爭取本縣榮譽多次集訓,特於自強活動旅遊返回時辦理慰勞餐會,由本局孫福佑局長代表縣長至現場慰勉大家的辛勞並頒發加菜金。
附加檔案
相關連結
照片展示
一
二
三
四


最後修改日期:2018-10-18