您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響瀏覽的資訊
最新消息
:::目前位置:首頁 > 最新消息

張寶貴紀念號救護車捐贈典禮

發佈單位 發佈日期
緊急救護科 2018-10-25 15:33:04
發佈內容

感念基金會前執行長 張寶貴紀念號承繼公益

 

    新光鋼添澄慈善基金會由新光鋼鐵股份有限公司及添澄實業股份有限公司共同捐助成立。成立宗旨以辦理社會福利慈善事業為主要目的,在前執行長張寶貴女士策劃並核撥相關經費捐贈救護車予本局湖口分隊。張寶貴女士不幸於年初去世,基金會為感念前執行長對於基金會之貢獻將捐贈車輛命名為張寶貴紀念號來緬懷這位慈愛可敬之執行長。

    新光鋼添澄慈善基金會所捐贈張寶貴紀念號訂於本(10)2510點假湖口消防分隊辦理捐贈儀式,由新光鋼添澄慈善基金會常務董事暨新光鋼鐵股份有限公司董事長粟明德先生代表捐贈,消防局副局長陳中振代表受贈,其中張寶貴女士的長子蔡霈諄先生會與粟董事長一同出席本次捐贈儀式。消防局為感謝張寶貴女士對於緊急救護工作之認同,將加頒感謝狀以表彰對消防工作之貢獻。

   今年4月本局新埔消防分隊搬入新廳舍,但該分隊救護車輛均已逾使用年限,面對所轄鄉鎮人口老化對緊急救護之需求日增,幸賴新光鋼鐵股份有限公司粟明德董事長以個人名義成立之「財團法人台北縣私立輝容社會福利慈善事業基金會」適時捐贈救護車1輛,讓新埔地區緊急救護動能不致匱乏粟董事長在得知湖口分隊是新竹縣救護量第三多之分隊且救護車輛均已使用年限車況不佳需汰換,另該分隊成員有多名女性消防人員亦須擔負緊急救護工作,粟董體恤消防人員的辛勞及維護執勤人員的健康,擇請新光鋼添澄慈善基金會協助汰換老舊救護車輛及裝備並加碼捐贈電動擔架床等高單價救護器材供湖口分隊使用。

    基金會發揮資源整合效益,協助政府推動社會福利服務,降低社會負擔成本。值得一提的是全台灣第一部身障者的沐浴車,是由該基金會捐贈給嘉義天主教中華聖母基金會,解決了常年臥床行動不便者只能擦澡的不便。再次感謝粟明德董事長及新光鋼添澄慈善基金會慷慨捐輸、愛心廣被。

附加檔案
相關連結
照片展示
圖片說明1 圖片說明1
圖片說明2 圖片說明2
圖片說明1 圖片說明1
圖片說明2 圖片說明2
圖片說明1 圖片說明1
圖片說明1 圖片說明1
圖片說明2 圖片說明2


最後修改日期:2018-10-29