您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響瀏覽的資訊
最新消息
:::目前位置:首頁 > 最新消息

長春長照機構辦理自衛驗證演練

發佈單位 發佈日期
災害預防科 2018-10-30 17:10:40
發佈內容

本局於107年10月30日14時30分假湖口長春長期照顧中心辦理自衛消防編組應變能力示範驗證演練。


現場邀請轄內老人安養機構及護理之家前往觀摩,提升場所自衛消防編組應變能力,以因應火災帶來危害發生。


本次驗證係模擬夜間發生火災演為最可能發生火災的原因、樓層、時間、利用應變人力最少狀況作為驗證情境,將人員從起火區劃、疏散至鄰接區劃、垂直鄰接區劃,並由消防局派員至現場量測區劃界限時間,若無法於時間內完成疏散,表示其最薄弱時間的自衛消防編組人員人力不足以因應火災發生時的應變疏散,場所應針對火災預防事項及軟硬體設施做改善

消防隊抵達救災現場平均約6~9分鐘,場所管理權人應檢視如何於消防隊抵達前避免人員傷亡,此部分有賴於平時落實自衛消防編組訓練,透過驗證模式,找出場所避難疏散的弱勢及優勢,針對不足之處強化及改善,才能避免意外造成財產損失。

附加檔案
相關連結
照片展示
演練前集結 演練前集結
開始疏散 開始疏散
戶外進行點名 戶外進行點名


最後修改日期:2018-10-31