您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響瀏覽的資訊
最新消息
:::目前位置:首頁 > 最新消息

107年婦宣總隊教育訓練暨研討會

發佈單位 發佈日期
災害預防科 2018-11-06 13:46:43
發佈內容
新竹縣政府消防局於107年11月6日於轄內尖石鄉辦理婦宣人員宣導教育研討會,會中邀請婦宣種子教官師資─現任新北市政府消防局莒光婦宣分隊許陳分隊長免擔任授課教官,本次的研討主題為「從火災案例探討防範之與如何當一個快樂的宣導員」。
  研討會開始時先由擔任本局婦宣總隊之古總隊長素珍,亦係本縣縣長夫人向所屬婦宣人員勉勵:近期以來,國內發生幾件令人相當遺憾之災害,以部北護理之家大火為最,鑑此,縣長在該意外發生後,立即召集縣府各局處首長,指示加強各項預防措施,避免類似災害重複發生,縣長亦向消防局孫局長特別提示,本縣婦宣隊要對各項災害的預防宣導更加落實,尤其依我國家庭生活習慣,有著「聽媽媽的話」之傳統,對於母親的叮嚀話語,較易被晚輩所接受,婦宣成員們正好符合這個角色,因此,在本縣13鄉鎮,共分布15支婦宣分隊,期勉所有成員能將各項災害預防觀念深植到各家庭中,進而傳遞到每位民眾的心裡,古總隊長也向各位婦宣姊妹致上十二萬分之敬意,期勉大家為本縣之災害預防工作繼續共同努力,以打造一座零災害的城市為目標,讓新竹縣民都能安居樂業,樂活幸福。
  
  課程中由本縣15分隊之婦宣隊及警消打破建制,以教官講授之宣導技巧,分組上台演練,不僅可以促進各隊情誼交流,亦可考驗各隊宣導之默契,許教官的課程內容相當精采,讓本縣婦女宣導隊參與此次研討會之成員皆感到意猶未盡,除盼下次能再有機會聆聽許教官的授課外,大家也互相勉勵,在爾後對民眾的宣導工作,能以「一個正確的觀念,就像是一顆種子,什麼時候發芽?沒人知道,但灑出去了,就有希望!」為出發點,讓被宣導的民眾將防災觀念植入生活中,使災害的發生消弭於無形。
附加檔案
相關連結
照片展示
婦宣人員宣導教育研討會 婦宣人員宣導教育研討會
婦宣人員宣導教育研討會 婦宣人員宣導教育研討會
婦宣人員宣導教育研討會 婦宣人員宣導教育研討會


最後修改日期:2018-11-12