您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響瀏覽的資訊
最新消息
:::目前位置:首頁 > 最新消息

內政部徐部長國勇蒞局訪視慰勤

發佈單位 發佈日期
救災救護指揮中心 2018-12-16 14:30:45
發佈內容

內政部徐部長國勇為瞭解新竹縣消防工作推行現況,並勉勵辛勤的消防同仁,於1071216日上午11時蒞臨新竹縣政府消防局訪視慰勤,由縣府蔡秘書長榮光及消防局孫局長福佑全程陪同。徐部長除頒發慰問金與大吉大利的橘子慰勉辛苦的內外勤消防同仁們,並聽取消防工作簡報。

徐部長表示,消防工作是內政部相當重要的工作,社會安全是各企業穩定工作力量,不論在災害搶救、緊急救護、居住安全、災害防救等等,消防弟兄都扮演了相當重要的角色。另外內政部對於各縣市消防人力、裝備也很關心,近日立法院針對內政部所提出的年度消防預算及前瞻建設經費都全力支持,內政部會持續作消防的後盾而努力。部長上任後對加速消防人員晉用期程也相當關心,但最重要的必須考量消防人員訓練能量,才能讓救災安全與效率有所提升,避免不必要的損傷。今年4月,桃園市的敬鵬工業平鎮廠發生大火,造成救災人員嚴重傷亡,日後在各類工廠化學物品的設置及內部平面配置等也務必改善,讓現場救災人員預先了解狀況,在消防法規需要修正的地方也會要求消防署盡力完成。另外,部長也非常重視目前119110報案電話資訊系統是否能順利介接,並請縣府全力協助整合,以加速案件派遣效率。

徐部長會中特別肯定及體恤消防同仁日夜輪班、冒險犯難的救災辛勞,關於同仁超勤加班費預算編列,非常感謝新竹縣政府能給予足額編列支持,並對各項救災裝備及車輛經費編列也都能逐年汰換及加強。

新竹縣由於新竹科學園區及新竹工業區的科技產業發達,使得竹縣人口數、中(小)學校數都逐年增加,消防工作使縣民安居樂業是政府部門責無旁貸的任務,期盼消防局同仁能繼續落實救災安全工作,給民眾有感政府的施政作為。

附加檔案
相關連結
照片展示
徐部長國勇致贈獎勵金由局長孫福佑代表接受 徐部長國勇致贈獎勵金由局長孫福佑代表接受
消防局長孫福佑回贈徐部長國勇代表性消防公仔給部長留念 消防局長孫福佑回贈徐部長國勇代表性消防公仔給部長留念
合影 合影
合影 合影


最後修改日期:2018-12-17