您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響瀏覽的資訊
最新消息
:::目前位置:首頁 > 最新消息

思親之情昇華急救利器

發佈單位 發佈日期
緊急救護科 2018-12-21 16:34:12
發佈內容

思親之情昇華急救利器

目前居住在桃園擔任房仲的林先生,尊長世居本縣竹東二重埔所以經常往來於新竹桃園兩地,理由無他因摯愛的母親思故土居住在此。於今(107)年7月林老夫人因年長咀嚼能力退化飲食不慎導致異物梗塞尋求119協助,由新竹市消防局金山分隊送往醫院急救,過程中林老夫人一度恢復生命徵象,但最終仍不幸與世長辭,令林先生悲慟不已。

梳理了失親之痛,回想到過往與母親的點點滴滴,林先生想他還能多做些什麼來回報母親的恩情。首先他來到金山分隊感謝救護人員的協助,後續他來到了故鄉所轄消防分隊-二重分隊並表示將以母親之名提供自動心肺部復甦機1組供分隊執行救護案件使用。

分隊詢問捐贈緣由,林先生表示陪同送醫的過程中,看到救護人員架設自動心肺部復甦機施予急救,了解該急救設備對於到院前心肺功能停止之傷病患有莫大的助益。在高速及顛坡的送醫過程中取代由救護人員實施CPR措施,藉由高品質CPR能有效提升急救成功率並確保救護人員車上安全。

思親心願具體為急救利器,感謝林先生回饋與鼓勵,給我們急救利器讓我們能做得更好。

附加檔案
相關連結
照片展示
圖片說明1 圖片說明1
圖片說明2 圖片說明2
圖片說明1 圖片說明1
圖片說明2 圖片說明2
圖片說明1 圖片說明1


最後修改日期:2018-12-21