您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響瀏覽的資訊
最新消息
:::目前位置:首頁 > 最新消息

柯南消防員尋找家中一氧化碳危險因子

發佈單位 發佈日期
第一大隊 2018-12-24 11:35:15
發佈內容

寒風驅使人把窗戶關閉,然而往往一個小動作就會造成憾事的發生,燃氣熱水器由於早期裝設錯誤位置,如裝設在浴室內或是房子裡,又裝設錯誤機型,再加上不流通的空氣,這時使用熱水器空氣燃燒不完全就會產生無色無味的殺人兇手一氧化碳。

為提升民眾防範意識,並將教育向下紮根,消防局12月24日上午9時在竹北消防分隊舉辦防範一氧化碳中毒宣導闖關攤位,邀請幼兒園小朋友以及附近居民共同參與,由消防局孫福佑局長帶領小小消防員,穿上小小消防衣,並且運用話劇方式,讓小朋友學習什麼是一氧化碳,認識熱水器型式,回家時擔任小小消防員任務,和家人一起化身為柯南,一一探索家中一氧化碳中毒可能的因子,比如熱水器安裝型式是否正確?安裝的位置是否通風良好?小朋友們也準備了卡片感謝消防員的付出。

12月1日起至翌年2月為「一氧化碳預防季」,消防局將陸續舉辦相關宣導活動,亦會配合縣府其他活動共同辦理宣導,平時執行之家戶訪視宣導也持續辦理,希望藉由各式宣導活動期許一氧化碳中毒案件零發生。

附加檔案
相關連結
照片展示
消防員化身聖誕老公公同歡 消防員化身聖誕老公公同歡
孫局長帶領小小消防員體驗 孫局長帶領小小消防員體驗
運用話劇方式讓小朋友學習 運用話劇方式讓小朋友學習
防範一氧化碳中毒話劇教學 防範一氧化碳中毒話劇教學
學習熱水器型式 學習熱水器型式
學習射水靶射水 學習射水靶射水
實際體驗 實際體驗
小朋友製作感謝卡 小朋友製作感謝卡


最後修改日期:2019-01-17