您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響瀏覽的資訊
最新消息
:::目前位置:首頁 > 最新消息

消防局召開醫療顧問委員會會議

發佈單位 發佈日期
緊急救護科 2018-12-24 14:09:47
發佈內容

本局於1071220日下午2時假3F會議室召開醫療顧問委員會會議,會議由主任委員孫局長親自主持。出席人員為新竹縣市各急救責任醫院急診室主任、消防局醫療指導醫師、衛生局醫政長照科科長及緊急救護教官、助教等30多人。

本局為有效推行各項緊急救護業務,特別聘請新竹縣市各急救責任醫院急診室主任及衛生局科長組成醫療顧問委員會,並由局長擔任主任委員。該次會議特別針對執行高效能心肺復甦術效益與執行、大量傷病患GOOGLE表單登錄、新版單項救護技術規範修正等議題進行充分討論並達成相關決議。

中國醫藥大學新竹附設醫院於1071217日正式開幕啟用,本局亦特別聘請該院急診主任游俊豪醫師擔任醫療顧問委員暨醫療指導醫師,期待未來給予消防局更多緊急救護處置上的指導。

    局長表示,在民意高漲的時代,消防人員在執行緊急救護勤務時應更注意為民服務的態度。也特別感謝各醫療顧問委員及醫療指導醫師給予消防局的協助及提供寶貴的意見,讓消防局緊急救護得以更進步。緊急醫療唯有結合消防、衛生、醫院三方的力量且緊密合作,才能創造新竹縣民最大的醫療服務。
附加檔案
相關連結
照片展示
醫顧會議情形 醫顧會議情形
醫顧會議情形 醫顧會議情形
醫顧會議情形 醫顧會議情形
頒發聘書 頒發聘書
頒發感謝狀 頒發感謝狀
頒發感謝狀 頒發感謝狀


最後修改日期:2018-12-24