您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響瀏覽的資訊
最新消息
:::目前位置:首頁 > 最新消息

慶祝119消防節系列活動 首場演習圓滿成功

發佈單位 發佈日期
災害預防科 2018-12-28 14:13:48
發佈內容

為因應瞬息萬變的火場災害,提升消防單位及場所員工應變能力,本局於107年12月28日假新豐鄉鼎新暨鼎立金屬包裝股份有限公司,辦理「107年度加強自衛消防編組能力及災害應變演練」,預估動員救災演練警、義消人員、救護志工及廠區員工共計150名,消防、救護車20輛次參與演練,藉以提升防災意識及火災應變能力,為保障縣民生命財產做好最全面的準備。

本次演練喚起企業重視消防、工安意識,落實提供員工安全環境及守護員工安全之企業責任。演練想定火災發生後,火勢燃燒迅速,廠內多名員工逃生時受傷及受困,消防單位全面動員執行人命搜索、火場救助、鐵捲門破壞、架梯破窗、並出動雲梯車將高處受困人員救出及阻隔火勢,同時間將多名受傷員工快速檢傷、處置後送醫院,以期未來火災發生時,人命搶救及救護工作執行更加順利、熟稔。本次演練結合廠區員工自衛消防編組示範演練,包含廠區第一時間的滅火、通報、避難引導、安全防護、救護各編組工作並清楚與救災單位交接火場資訊等應變作為,在消防與廠區彼此協力合作下,順利將火勢撲滅,宣導「自己財產自己守護」的觀念及火災初期應變作為的重要性。

年關將至,家家戶戶各行各業緊鑼密鼓張羅、趕工,用火用電量大增,面對各種可能發生之災害,本局已經做好萬全準備,以料敵從寬、禦敵從嚴的精神,全面提升新竹縣火災搶救及緊急救護應變效能,提供縣民更高規格的安全保障,讓縣民都能安心過好年。

附加檔案
相關連結
照片展示
副局長與企業代表合影 副局長與企業代表合影
演習現場人員 演習現場人員
張副大隊長向主席台報告演練內容 張副大隊長向主席台報告演練內容


最後修改日期:2018-12-28