您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響瀏覽的資訊
最新消息
:::目前位置:首頁 > 最新消息

108年湖口遠東新世紀股份有限公司辦理廠區自救能力暨搶救實兵演練

發佈單位 發佈日期
第一大隊 2019-01-11 20:31:53
發佈內容

為加強轄內工廠火災應變能力,新竹縣政府消防局特於過年前加強辦理自衛消防編組及消防搶救演練,因遠東新世紀股份有限公司是轄內列管公共危險物品達30倍以上場所,且廠內儲存大量易燃物質,故於108年1月11日遠東新世紀股份有限公司,安排本次火災搶救實兵搶救演練。
 
防火管理制度的落實,主要目標是希望廠區能增強自救能力,在災害初期便啟動有效的自衛消防編組機制,將人員傷亡、廠區損失、降至最低,但廠區員工的應變速度要憑藉平時的訓練,在年前便利用此次演練機會,一方面讓轄區分隊及支援單位熟悉該工廠內部動線,及搶救上可利用之消防設備位置,同時本次演練也一併擺設器材展式區,將利用最新科技的器材擺設在現場供民眾或其他縣內工廠進行觀摩。

 更利用此次演練的機會舉辦新工分隊後勤車贈車典禮,邀請啟洋科技劉董事長到現場共襄盛舉,劉董事長非常的注重消防並捐贈了一輛後勤車輛供新工分隊平時勤務使用,為竹縣消防增添戰力。


藉由本次廠區自衛消防編組及消防搶救實兵演練,提升自家工廠自衛消防編組能力,並邀請縣內工廠蒞臨觀摩學習,藉此推廣社會防火教育宣導,希冀能獲益良多,期許降低災害發生與損失,保障生命財產之安全。

附加檔案
相關連結
照片展示
編組通報班演練 編組通報班演練
編組避難引導班演練 編組避難引導班演練
編組滅火班演練 編組滅火班演練
編組救護班演練 編組救護班演練
編組安全防護班 編組安全防護班
鐵捲門破壞 鐵捲門破壞
起火場所周界防護 起火場所周界防護
雲梯車救援 雲梯車救援


最後修改日期:2019-01-11