您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響瀏覽的資訊
最新消息
:::目前位置:首頁 > 最新消息

新竹縣婦女宣導總隊新任總隊長布達

發佈單位 發佈日期
災害預防科 2019-01-18 14:38:48
發佈內容

本局於108年1月18日(星期五)上午11時整,於10樓大禮堂舉行新任婦女防火宣導總隊總隊長甘秀美女士布達典禮。消防局長孫福佑率局內各級主管及人員及婦宣等幹部代表均到場觀禮,場面相當熱絡隆重,充分展現新竹縣對於志工參予消防活動的重視性。

甘總隊長表示現在科技日新月異以及人口增加,災害的種類越發多元,規模也更為龐大。婦宣的工作也從單純的防火宣導,多了一氧化碳中毒及防溺等其他項目,宣導的方式也不同以往單純用口頭解說,開始以表演等多元的手段,就是期許能夠吸引民眾更多的注意,給予大眾防災的新觀念,使民眾了解「自己的財產自己保護」的精神,防範人為災害的發生。並期許和婦宣姊妹及消防同仁一起努力,給新竹縣民一個更優質的生活環境。

本局近期藉由舉辦一系列119活動,期望提升大眾對於消防防災的重視性,期望甘總隊長能夠成為一股新力量,提升民間對於消防活動的參與及支持,讓新竹縣成為一個文化、科技,智慧城的,打造一個零災害的城市。

附加檔案
相關連結
照片展示
本局局長頒發聘書 本局局長頒發聘書
局長於典禮中致詞 局長於典禮中致詞
縣長於會場給予新任總隊長鼓勵 縣長於會場給予新任總隊長鼓勵
與會人員合影留念 與會人員合影留念


最後修改日期:2019-04-01