您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響瀏覽的資訊
最新消息
:::目前位置:首頁 > 最新消息

119擴大防火宣導暨績優人員表揚大會

發佈單位 發佈日期
災害預防科 2019-01-19 22:30:11
發佈內容

本局訂於108119(星期六)下午530分,假新竹縣體育館辦理「新竹縣政府108119擴大防火宣導暨績優人員表揚大會」,以感謝本縣警義消、救護義消及婦宣,長年秉持「施比受更有福,予比取更快樂」的理念,發揮助人最樂,服務最榮的精神,為新竹縣民服務,並邀請縣長楊文科蒞臨主持。

每年119消防節,為新竹縣政府消防局防火、防災宣導重點期間,今年更特別於107年底起每週舉辦演習,希望藉由演習喚起企業重視消防、工安意識,落實提供良好工作環境及守護員工安全之企業責任。消防局希望透過此系列活動向民眾宣導各項災害事故的基本常識,提升縣民防災意識、重視自身生命及財產安全,讓每位縣民皆能安心、平安且快樂的過好年。

本日表揚大會中由楊文科縣長親自頒獎表彰全國消防楷模李建暾、義消楷模彭貴進及救護菁英鄧春梅、縣消防楷模李宥儒、陳柏良、余宗翰、吳忠任、吳信良、全縣義消及婦宣績優人員,特別感謝他們一年來對消防工作不辭辛勞之付出,給予至高榮譽與肯定,藉此弘揚志工情,激勵民眾踴躍投入志願服務行列,共同為增進社會祥和奉獻心力。

近年防範一氧化碳中毒及住宅用火災警報器之裝設為新竹縣政府消防局宣導重點,透過婦宣團體較易親近的形象,在宣導時輔以表演等多元方式,成功吸引民眾的目光,有效增進民眾對於災害預防的觀念,以達成降低災害發生機率及限縮災害造成的損失之目標。因為這些無名英雄們默默的付出,得以彌補消防人力的不足,使有限的政府資源能夠發揮出無限的可能性,共同維護本縣縣民的安全。

另本縣於107年度提供民眾申裝免費住宅用火災警報器共6088只及224戶熱水器遷移更換補助,期望能成功提升縣民居家防災意識,使人民有「自己財產,自己保護」等正確觀念,藉由警消人員及婦宣團體共同努力,攜手推廣預防災害等重要觀念,為縣民的居家安全增添保障。

隨著社會發展及科技日新月異,各項災害造成的災情越發複雜及猛烈,每次救災都是考驗消防人員之敏銳性及應變能力,唯有持續不斷精進專業知識及平時紮實之教育訓練,才能讓救災人員在各種的災害現場,於黃金救援時間內搶救受困的人命,減少災害的擴大。冀望承襲過去歷史經驗、遠瞻計畫目標能與時俱進,讓我們共創零災害的「文化、科技、智慧城」,給予民眾一個更優質的生活願景。

附加檔案
相關連結
照片展示
楊文科縣長親自到場主持表揚大會 楊文科縣長親自到場主持表揚大會
新竹縣消友會理事長陳俊明致詞 新竹縣消友會理事長陳俊明致詞
婦宣總隊長甘秀美至現場協助頒獎 婦宣總隊長甘秀美至現場協助頒獎
全國消防楷模新埔分隊小隊長李建暾 全國消防楷模新埔分隊小隊長李建暾
全國義消楷模寶山義消分隊分隊長彭進貴 全國義消楷模寶山義消分隊分隊長彭進貴
全國救護菁英獎新埔義消救護分隊助理幹事鄧春梅 全國救護菁英獎新埔義消救護分隊助理幹事鄧春梅
活動照片 活動照片
活動照片 活動照片
活動照片 活動照片


最後修改日期:2019-01-19