您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響瀏覽的資訊
最新消息
:::目前位置:首頁 > 最新消息

新竹縣議會第19屆議員蒞局考察

發佈單位 發佈日期
行政科 2019-01-24 17:38:26
發佈內容

為了解消防局工作職掌及推動情形,新竹縣議會第19屆議員於124日上午10時,由議長張鎮榮率隊至消防局進行縣政考察及意見交流活動,消防局孫局長福佑親自率員接待。

為增進議會對消防工作的認識,孫局長福佑詳細簡報消防局目前組織編制、業務職掌及協勤民力概況,並說明推動住宅用火災警報器、提升OHCA(到院前停止呼吸心跳)急救成功率等當前消防重點工作。在簡報後並安排議員團隊參觀119勤務派遣、DACPR演練及介紹新式消防衣、紅外線熱顯像儀等搜救裝備。

議員們對消防工作十分關心,並對救災裝備更新、人力補足及捕蜂捉蛇業務回歸專業等議題提出意見,孫局長福佑逐一回復提問,說明消防局未來施政方向不僅要維護消防人員救災的安全性,也因地制宜,使消防服務能更符合地方民眾需求。

附加檔案
相關連結
照片展示
會前孫局長福佑向張議長鎮榮說明個人裝備 會前孫局長福佑向張議長鎮榮說明個人裝備
張議長鎮榮致詞 張議長鎮榮致詞
張珈源議員提問 張珈源議員提問
張良印議員提問 張良印議員提問
余筱菁議員提問 余筱菁議員提問
羅仕琦議員提問 羅仕琦議員提問
連郁婷議員提問 連郁婷議員提問
介紹個人消防裝備 介紹個人消防裝備
參觀勤務派遣中心 參觀勤務派遣中心


最後修改日期:2019-01-25