您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響瀏覽的資訊
最新消息
:::目前位置:首頁 > 最新消息

特種搜救隊能力再進化,保護民眾衝第一

發佈單位 發佈日期
災害搶救科 2020-03-06 09:49:24
發佈內容

台灣位於歐亞大陸板塊與菲律賓板塊交界處,地震十分頻繁,據統計,世界上百分之七十的地震均發生在這裡。尤其近來東部地區地震頻傳,新竹縣政府消防局一方面提醒民眾注意並牢記「D趴下、C掩護、H穩住」3步驟,採取相應的防護措施外,平時除不定期實施緊急集結加強特種搜救隊應變速度,持續精進特種搜救隊搶救能量,派遣23名特種搜救隊成員至內政部消防署訓練中心參加為期一周的地震災害搜索救援訓練

此次搜索救援課程係依據INSARAG(國際搜索與救援指南)中有關搜救隊伍評測標準來進行各項情境演練,期透過系統性技術操作來學習國際搜救隊伍共通語言及方式,讓特搜隊人員更了解自身所肩負的任務性質及所需能力。

孫子兵法言:「勿恃敵之不來 恃吾有以待之」,以往大型地震災害發生時需要各縣市特種搜救隊共同進行救援,國外搜救隊伍對我們也義不容辭給予協助支援,有朝一日台灣也能孕育出具備國際搜救能力隊伍,除能讓民眾生命安全更有保障外,在必要時刻亦能向受災國家伸出援手,展現台灣的救援實力。

 

 

附加檔案
相關連結
照片展示
倒塌建築物製造救援開口 倒塌建築物製造救援開口
救出受困傷患並進行緊急處置 救出受困傷患並進行緊急處置
利用槓桿技術進行重物搬移 利用槓桿技術進行重物搬移
夜間救援及建築物支撐作業 夜間救援及建築物支撐作業


最後修改日期:2020-03-06