您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響瀏覽的資訊
最新消息
:::目前位置:首頁 > 最新消息

申請補助106年住宅用火災警報器

發佈單位 發佈日期
災害預防科 2017-02-14 14:32:01
發佈內容
新竹縣政府為保障縣民生命、財產安全,降低火災發生之傷亡率,並結合「關懷弱勢」、「照顧老人」政策,今年度結合竹北市公所、湖口鄉公所、關西鎮公所、寶山鄉公所,共購買一千七百多個住宅用火災警報器,將優先補助全縣中低收入戶、老舊建築物、狹巷地區建物等高危險群場所住戶民眾優先裝置,各消防分隊自即日起提供受理民眾申請安裝。
消防局孫福佑局長表示根據消防局統計資料顯示,例年來建築物火災均以獨立住宅火災發生率為最高,有效裝設住警器,可大幅降低火災發生率及造成的損失,105年本縣轄內已有多起成功預警案例,於第一時間發現並撲滅火勢,免於發生損害傷亡及損失。今年度竹北市公所、湖口鄉公所、關西鎮公所亦加碼編列經費提供該公所轄內居民補助住宅用火災警報器,更完善的維護民眾家園的安全。
今年消防局為減少民眾安裝後續困擾,亦採購10年型住宅用火災警報器,其機體及電池使用期限皆為10年,民眾不需要自行更換電池,只需在安裝10年後購置新的住警器更換即可。此外因政府力量有限,希望藉由基本的補助方式來達到拋磚引玉的效果,民眾可自行至賣場購買,並裝設在樓梯間、廚房、寢室,客廳等位置,購買時必須留意要認明產品貼有「內政部消防署個別認可合格標示」,消防局也將透過各種宣導活動積極推廣,並宣導裝設位置、方式,讓居家生活安全更有保障。
附加檔案
相關連結
照片展示


最後修改日期:2017-02-14