您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響瀏覽的資訊
最新消息
:::目前位置:首頁 > 最新消息

第一屆「防災創意著色繪畫比賽」即日起開始徵件!

發佈單位 發佈日期
災害管理科 2017-02-17 14:56:54
發佈內容

防災觀念從小扎根一直是本局歷年來努力不懈的方針,除了每年辦理多場次119遊行及消防隊的一天體驗活動等,今年有別以往舉辦著色繪畫比賽,為的就是奠定學齡前孩童對消防「知」的概念,以及對於防災意識的啟發。

目前發行第一版「緊急避難包」,利用繪畫過程,認識避難包應有物品,另有朗朗上口防災標語,瞭解平時應準備,災害來時能應變之重要性,除了繪圖亦可習得防災知識,加上孩童們對繪畫的熱忱、對色彩的想法,激盪出孩子腦中的無限創意。

凡對繪畫有興趣之本縣幼稚園及國小低年級組(一、二年級)學生皆可參加,畫紙可至各轄區消防分隊據點索取(共提供2000);或至新竹縣政府消防局facebook或全球資訊網下載著色圖,再影印至A3尺寸,並下載報名表,貼於作品背面右下角並於106430日前繳交作品,可獲得精美禮品乙份(數量有限,送完為止)。

本局將於520日前公佈得獎名單,每組擇優各取30名作品並頒發禮券300元,歡迎小朋友們踴躍參加。

著色比賽活動簡章(含報名表)著色比賽活動簡章(含報名表)

著色圖(A3)著色圖(A3)

著色圖(A4)著色圖(A4) (收件僅收A3,故如有需要請再自行放大到A3。)

附加檔案
相關連結
照片展示


最後修改日期:2017-02-20