您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響瀏覽的資訊
最新消息
:::目前位置:首頁 > 最新消息

開設瓦斯安全技術人員初訓專班,提升轄內人員證照比例

發佈單位 發佈日期
災害預防科 2017-05-25 11:51:53
發佈內容

   新竹縣政府消防局為了有效提升轄內液化石油氣分銷商安全技術人員的比例,保障民眾家中使用瓦斯燃燒器具的生命安全,在本局孫福佑局長與災害預防科林忠億科長的積極推動之下,聯絡通知轄內所有液化石油氣分銷商業者進行法令說明,並要求所有的液化石油氣分銷商業者能配合政府的相關法令規定,請業者於執行業務時也能共同維護民眾的生命財產安全;同時並與財團法人安全物品基金會洽談,另一方面協調新竹縣總工會出借場地供此次開班授課使用,最後才能順利開設安全技術人員初訓新竹專班,省去液化石油氣分銷商業者需至外縣市參訓的舟車勞頓,也能藉此機會對轄內分銷商業者進行本局消防相關法令宣導。

 

為了確保家中裝設有瓦斯燃燒器具的民眾生命安全,此次於本局長官積極協調下,終於排除萬難使開訓機構能順利至本縣開設安全技術人員專班,大幅的提升本局轄內分銷商擁有安全技術人員證照的比例。新竹縣政府消防局未來將本於權責,維護公共安全,持續督導轄區內液化石油氣分銷商確實執行安全檢查業務。

 

 

 

 

附加檔案
相關連結
照片展示
學員進行術科操作 學員進行術科操作
學員上課情形 學員上課情形
警大黃主任講解瓦斯相關法令 警大黃主任講解瓦斯相關法令


最後修改日期:2017-05-25