您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響瀏覽的資訊
最新消息
:::目前位置:首頁 > 最新消息

博愛國中於106年6月9日13時30至15時00,舉辦「複合式防災及消防急救演練」,

發佈單位 發佈日期
第一大隊 2017-06-09 21:14:30
發佈內容

學校教育養成不僅是為莘莘學子提供傳道、授業、解惑的管道,為了因應天然或人為災害的緊急應變知能更是必要的學習,有鑒於現代災害瞬息萬變,如何教導我們的下一代面對緊急狀況時能第一時間自保進而保護他人是一項重要的課題,新竹縣政府消防局第一大隊於106年6月913時假博愛國中辦理防火宣導活動,希望藉由此宣導為學生建立防火、防災新觀念,以達到「減災、避災」的效果。

    當日共設置6個宣導站,包括雲梯車乘坐體驗、滅火器使用與操作、急救CPR及AED操作、哈姆立克急救法、射水體驗及濃煙體驗等6站。參與學生為博愛國中9年級畢業生,共11個班,計350名師生共同參與;到場協助的單位有消防局第一大隊暨所屬分隊共約12名警消,出動車輛有雲梯車、水箱車及幫浦車共計6輛。活動當天學生參與踴躍,尤其對未曾體驗過的雲梯車乘坐、瞄子射水、滅火器使用等救災器材均抱持躍躍欲試的態度;為了提高黃金救援4分鐘的存活率,CPR及AED電擊練習更是為學生上了寶貴的一課。

    「星星之火,起於燎原」,平時做好防火、防災及正確的用火、用電習慣才能達到減輕災害、急救避難的成效,推廣防火宣導的用意亦即在此為博愛國中即將畢業的這群學童提供有別於一般學業的救災避災教材,相信在他們人生的學習上另有一番收穫。

附加檔案
相關連結
照片展示
圖片說明1 圖片說明1
圖片說明2 圖片說明2
圖片說明1 圖片說明1
圖片說明2 圖片說明2
圖片說明1 圖片說明1
圖片說明2 圖片說明2


最後修改日期:2017-06-09