您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響瀏覽的資訊
最新消息
:::目前位置:首頁 > 最新消息

竹縣水域安全 我們準備好了!

發佈單位 發佈日期
災害搶救科 2017-06-29 16:49:03
發佈內容

    炎炎夏日已近,假日從事水上活動之民眾增多,溺水事件也易在這個時期傳出,統計歷年溺水事件,發生處所以溪流占最多數,消防局為維護民眾安全,選定竹北新月沙灣、內灣雞油樹下、北埔冷泉等處所設立宣導站,並由新竹縣、市水上救生協會救生員駐站,藉以提醒、勸導民眾注意戲水安全。

    消防局於29日辦理水域安全宣導記者會,由縣長邱鏡淳親臨主持,要求消防局為維護水域安全及執行青春專案的防溺救援工作做好準備,並感謝新竹縣、市水上救生協會在6月至8月假日期間的救生勤務協助,更授與旗幟宣達「水域安全,平安竹縣」,會中表揚水上救生協會在竹北新月沙灣民眾溺水救援工作的努力及慰問27日機警搶救輕生自殺婦人因而受傷的勇消。

    提醒民眾,為戲水安全應選擇合法水域及有合格救生員場所,若發現有人溺水,切勿冒然自行水下施救,應立即大聲呼救,撥打118119向海巡或消防單位求援,並尋找救生繩、圈或具有浮力之物品進行救生。

附加檔案
相關連結
照片展示
縣長致詞1 縣長致詞1
縣長頒獎1 縣長頒獎1
活動現場 活動現場
義消 義消
警消 警消
縣長致詞2 縣長致詞2
警消授獎 警消授獎
沙灘車 沙灘車
水域裝備 水域裝備
急流救生衣 急流救生衣
縣長頒獎2 縣長頒獎2
縣長授旗 縣長授旗


最後修改日期:2017-06-29