您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響瀏覽的資訊
最新消息
:::目前位置:首頁 > 最新消息

本局第二大隊寶山分隊辦理分隊自主訓練

發佈單位 發佈日期
教育訓練科 2017-07-17 15:54:11
發佈內容
 

 

為強化本局各外勤分隊火災及各種災害搶救能力,除規範每週一、三自行辦理體、技能訓練外,更律定每月擇定一分隊辦理自主訓練,將平日訓練成果作完整呈現,由局長親率副局長、秘書、各相關單位主管及教官前往驗收指導。

本月17日輪由第二大隊寶山分隊主辦本項訓練,主要演練項目為雙節梯救援、水帶止水夾應用及梯間佈線滅火攻擊等,由寶山分隊長陳政熙擔任指揮官,實際參訓人員8員。

本次演練較為特別的是有關「水帶止水夾」之應用,該項器材先行配發於本局第二大隊各分隊使用,主要用途在於通訊不良時,入室救援人員必須進行延伸水線,在無法順暢聯繫火場外人員先行減壓或停放時,即可使用此器材達成目的,惟在火場中不論任何作為,只要水線有短暫暫停,均可能對人員造成危害,故在進行水帶夾止水延伸水線時,必須有另一線防護水線使得為之。

附加檔案
相關連結
照片展示
局長主持演練簡報 局長主持演練簡報
寶山分隊長進行任務指派 寶山分隊長進行任務指派
雙節梯救援操作 雙節梯救援操作
水帶止水夾操作 水帶止水夾操作
入室人命搜救 入室人命搜救
檢討會教官講評 檢討會教官講評
水帶止水夾全貌 水帶止水夾全貌
水帶止水夾展開 水帶止水夾展開
止水卸瞄 止水卸瞄


最後修改日期:2017-07-17