您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響瀏覽的資訊
最新消息
:::目前位置:首頁 > 最新消息

局本部辦理「政府內部控制制度之自行評估實作」教育訓練

發佈單位 發佈日期
會計室 2017-07-20 15:40:09
發佈內容

為推動機關內部控制制度作業,特於106年7月20日上午邀請法務部矯正署桃園監獄鄒啟勳科長講授「政府內部控制制度之自行評估實作」教育訓練,席間計有本縣稅捐稽徵局同仁及消防局各科室主管、承辦人員共同參與本次的教育訓練,因鄒科長本身擔任該單位內部控制委員及常獲邀擔任各機關內控講師,對於實務經驗甚為豐富,授課內容亦較為活潑生動。
本次授課以內部控制制度之自行評估實作介紹為主,內容就「設計及維持有效內部控制制度」、「監督作業要點-作業層級自行評估」及「105.12.30內控制度最新規範介紹」進行深入淺出的導讀,並透過案例分享讓在場的聽眾能夠確實的瞭解內部控制制度建置完成後,如何透過自行評估作業與監督作業,讓機關內部的流程更為完臻。 
孫局長表示:為節省縣政經費及整合資源共享,本縣首次由兩個機關聯合舉辦內部控制制度作業教育訓練,感謝鄒科長蒞臨本縣為稅捐稽徵局及消防局進行精闢的授課,同時也感謝兩個機關的先進蒞臨共襄盛舉,相信本次的教育訓練能夠讓在座的機關同仁學習到更有效的風險管理與自行評估實作經驗,以達成內部控制之目標,並提升政府機關的施政績效,進而提供優質的服務,讓民眾感受到公務部門的用心。

附加檔案
相關連結
照片展示
局長致詞 局長致詞
講師授課 講師授課
講師授課 講師授課


最後修改日期:2017-07-20