您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響瀏覽的資訊
最新消息
:::目前位置:首頁 > 最新消息

尼莎、海棠颱風接力報到 新竹縣邱鏡淳縣長勘災趕透透

發佈單位 發佈日期
災害搶救科 2017-07-30 12:10:05
發佈內容

    隨著尼莎颱風遠離後,海棠颱風也緊接著即將接觸台灣陸地,新竹縣縣長邱鏡淳一早隨即召開災害防救會報,在瞭解尼莎颱風所造成的災情後,立即指示相關局處,應儘速利用這段空檔時間,進行災後復原,除此之外,也應再次加強防颱的整備。

    在結束會議後,緊接著馬不停蹄隨即前往五峰鄉進行勘災,新竹縣在經過一夜尼莎颱風的侵襲,截至目前為止在交通運輸上,造成了竹122線(南清公路)39K49K2處道路中斷,縣長邱鏡淳勘災後瞭解實際現場狀況,對已在進行的搶修人員予以勉勵,希望儘速搶通。而於本日上午10時,已搶通可維持單線通車,隨後邱縣長也至五峰消防分隊慰勞辛勤的消防人員。

    截至10時止,統計尼莎颱風新竹縣災情,共計有1人受傷(因電線掉落造成機車騎士受傷)、各鄉鎮市撤離254人、道路中斷2處、停電戶數3166戶,均由權責局處處理中。

附加檔案
相關連結
照片展示
縣長至道路坍塌處勘災 縣長至道路坍塌處勘災
縣長至五峰分隊視察 縣長至五峰分隊視察
縣長贈蘋果慰勞本縣應變中心輪值人員 縣長贈蘋果慰勞本縣應變中心輪值人員
縣長協同縣府人員及國軍弟兄勘災 縣長協同縣府人員及國軍弟兄勘災


最後修改日期:2017-07-30