您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響瀏覽的資訊
最新消息
:::目前位置:首頁 > 最新消息

吸煙注意火災!竹縣今年已有16宗

發佈單位 發佈日期
災害預防科 2017-08-18 09:43:08
發佈內容

根據新竹縣政府消防局統計資料顯示,今(106)7月新竹縣共發生64件火災,起火原因前三位分別為遺留菸蒂、其他因素(整地、燒垃圾等)、電器因素。今年17月本縣建築物火災,起火原因為遺留菸蒂者就有16件,所幸均未造成人員傷亡

 

消防局提醒有吸菸者,切忌在床上吸菸,此外,吸菸後也要確實將菸頭熄滅,更不可將未熄滅的菸蒂丟入垃圾桶或隨手亂丟,以免引發火災,過往即有案例民眾將未熄滅菸蒂隨意丟棄於垃圾筒內,引發火焰進而延燒床墊及矮櫃,造成火災,所幸即早發現未擴大延燒。

 

   消防局正持續推動免費補助安裝住宅用火災警報器,有效安裝住警器可於火警發生初期偵測火災並發出警報聲,提醒民眾逃生,尤其於夜間睡覺時更可即早偵測到火災發生,以爭取更充裕之火災應變逃生時間。符合獨居長者及低收入戶或是住家位於狹小巷弄,水源缺乏地區縣民為優先裝設對象,可逕向當地消防分隊申請安裝,以維護本縣避難弱者及經濟弱勢族群之居家安全。

 

住家多一分火災預防,就少一分災害損失,新竹縣政府消防局將與民眾共同打造更安全的居家環境,與民眾一起守護心愛的家園。

附加檔案
相關連結
照片展示
中間垃圾桶燒熔留有菸蒂進而延燒旁邊矮櫃及床墊 中間垃圾桶燒熔留有菸蒂進而延燒旁邊矮櫃及床墊
箭頭處為菸蒂 箭頭處為菸蒂


最後修改日期:2017-08-18