您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響瀏覽的資訊
活動公告/剪影

山崎分隊舉辦消防隊的一天

發佈單位 發佈日期
山崎分隊 2020-01-14 17:58:27
活動日期 活動地點
2020-01-14 山崎分隊
聯絡人 聯繫電話
主辦單位 協辦單位
山崎分隊
發佈內容

1、活動名稱:消防隊的一天

2、活動日期:109年1月14日

3、活動內容:山崎分隊邀請史坦納幼兒園實施防火防災宣導,增加學童對火災的認識,並宣導用火、用電、用瓦斯宣導及勿任意撥打119救災專線電話,防震防災基本常識,珍惜救災救護資源,勿任意玩火或單獨施放爆竹煙火等危險行為。並有獎徵答發放消防宣導品,增加防火常識與防災觀念,能從小萌芽紮根。

宣導人數:50人  登打人:莊宗旺

 

重點宣導:防範一氧化碳中毒

一氧化碳因具有無色、無味特性,不容易被察覺,消防局呼籲家中安裝熱水器確實遵照「五要」原則。

要保持環境的「通風」,避免把熱水器裝在陽台或裝在門窗及晾曬大量衣物等地方;要使用安全的「品牌」,熱水器應貼有CNS(國家標準)及TGAS(台灣瓦斯器具安全標誌)。

要選擇正確的「型式」,室內通風不良場所應安裝半密閉或密閉強制排氣型熱水器;要注意安全「安裝」,僱用合格燃氣熱水器及配管承裝業技術士,安裝後並依法填寫施工登錄卡。

要注意平時的「檢修」,熱水器應定期檢修或汰換,如發現有水溫不穩定現象或改變熱水器設置位置或更換組件時,應找合格承裝業技術士修理。

消防局提醒,使用燃氣熱水器、瓦斯爐具、電暖器時要開一扇窗,隨時保持環境通風,以防範一氧化碳中毒。

若有一氧化碳中毒狀況,先打開門窗,保持場所空氣流通,如有異常昏迷,應把患者移到通風處,鬆解衣物,使中毒者下顎向上抬高,保持呼吸順暢,並打「119」求救。

照片展示
照片一 照片一
照片二 照片二
照片三 照片三
照片四 照片四
附加檔案
相關連結


最後修改日期:2020-01-14